石焼きビビンバ ごま風味

石焼きビビンバ ごま風味のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

756 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 豚肉 薄切り 200g
  • ほうれんそう 1/3束
  • もやし 50g
  • にんじん 1/3本
  • 1個
  • にんにく (薄切り) 1片
  • ミツカン 金のごまだれ 焙煎荒挽き 大さじ4
  • このレシピに使われている商品

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    作り方

    • もやし、せん切りにしたにんじん、5cm長さに切ったほうれんそうをそれぞれサッとゆで、塩・こしょう、ごま油少々(分量外)で下味をつける。
    • フライパンにサラダ油をひき、にんにくと豚肉を炒め、「金のごまだれ 焙煎荒挽き」(大さじ2)をからめて火を止める。
    • フライパンにごま油を温め、温かいご飯と「金のごまだれ 焙煎荒挽き」(大さじ2)を混ぜたものを置き、をのせて卵を割って落とす。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    756kcal

    タンパク質

    28.5g

    脂質

    40.0g

    炭水化物

    65.2g

    野菜量

    106.3g

    食塩相当量

    1.6g

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