石焼きビビンバ ごま風味
材料 2 人分
- ご飯 300g
このレシピに使われている商品
金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ
作り方
- 1もやし、せん切りにしたにんじん、5cm長さに切ったほうれんそうをそれぞれサッとゆで、塩・こしょう、ごま油少々(分量外)で下味をつける。
- 2フライパンにサラダ油をひき、にんにくと豚肉を炒め、「金のごまだれ 焙煎荒挽き」(大さじ2)をからめて火を止める。
- 3フライパンにごま油を温め、温かいご飯と「金のごまだれ 焙煎荒挽き」(大さじ2)を混ぜたものを置き、1と2をのせて卵を割って落とす。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
756kcal
タンパク質
28.5g
脂質
40.0g
炭水化物
65.2g
野菜量
106.3g
食塩相当量
1.6g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。