ホクホク長芋のコクうまキムチ鍋

ホクホク長芋のコクうまキムチ鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

406 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 白菜 1/4個
  • 豚バラ肉 薄切り 250g
  • 長ねぎ 1本
  • えのきだけ 1パック
  • にら 1/2束
  • にんじん 1/4本
  • 油揚げ 1枚
  • 〆まで美味しい キムチ鍋つゆストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 長いもは皮をむき、4等分にしてからポリ袋に入れ、棒などで叩いて細かくする※目安として1~2cm角の塊が残るくらいに砕くと食感が楽しめます。
    •   
    • 白菜はザク切りにする。豚肉は3~4cm長さに切る。長ねぎは斜め切りにする。にらは3~4cm長さに切る。えのきだけは石づきを取って小房に分ける。にんじんは3mm厚さの斜め切りにする。油揚げは食べやすい大きさに切る。
    • 鍋に「キムチ鍋つゆストレート」をよくふってから入れ、沸騰させる。豚肉を入れ、火が通ったらにら以外の具材を鍋に入れて煮込む。
    • 仕上げににらを加えて軽く煮込む。

    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算。

    ミツカン社員メモ

    長いものほくほくした食感を楽しむお鍋です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    406kcal

    タンパク質

    17.2g

    脂質

    25.2g

    炭水化物

    27.9g

    野菜量

    195.6g

    食塩相当量

    4.4g

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