ホクホク長芋のコクうまキムチ鍋
材料 4 人分
- 長いも 3/4本
このレシピに使われている商品
作り方
- 1長いもは皮をむき、4等分にしてからポリ袋に入れ、棒などで叩いて細かくする※目安として1~2cm角の塊が残るくらいに砕くと食感が楽しめます。
- 2白菜はザク切りにする。豚肉は3~4cm長さに切る。長ねぎは斜め切りにする。にらは3~4cm長さに切る。えのきだけは石づきを取って小房に分ける。にんじんは3mm厚さの斜め切りにする。油揚げは食べやすい大きさに切る。
- 3鍋に「キムチ鍋つゆストレート」をよくふってから入れ、沸騰させる。豚肉を入れ、火が通ったらにら以外の具材を鍋に入れて煮込む。
- 4仕上げににらを加えて軽く煮込む。
※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算。
ミツカンメニューチームより
長いものほくほくした食感を楽しむお鍋です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
406kcal
タンパク質
17.2g
脂質
25.2g
炭水化物
27.9g
野菜量
195.6g
食塩相当量
4.4g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。