1:1:1で作る金柑のはちみつフルーツ酢(サワードリンク)

1:1:1で作る金柑のはちみつフルーツ酢(サワードリンク)
調理時間

10分以内

エネルギー

49 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 8 人分

  • ミツカン リンゴ酢 100ml
  • ミツカン 穀物酢 100ml
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • きんかんはヘタを取ってよく洗う。ペーパータオルで十分に水けをふき取り、横半分に切る。
    • 密封できる広口ビンにはちみつと「リンゴ酢」または「穀物酢」を入れ、かき混ぜて溶かす。
    • にきんかんを入れ、ふたをして冷暗所で1週間漬ける。
    • 漬けている間、1日1回、ふたをしたまま軽くふり混ぜる。1週間経ったら果実を取り除く(お好みでお召し上がりください)。
    • お湯または炭酸水などで約5倍に薄めて、お召し上がりください。

    ※出来上がり量は約5倍に薄めて、約8杯分。※出来上がったフルーツ酢は冷蔵庫に保管し、数か月をめどに早めにお召し上がりください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。※外観で濁りや浮遊物などが生じたらご使用をやめてください。※金属製のふたの使用は避けてください。

    point

    果実・はちみつ・「リンゴ酢」を1:1:1の分量で漬けるから覚えやすい! 冬はお湯で割ってホットがおすすめです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    49kcal

    タンパク質

    0.1g

    脂質

    0.1g

    炭水化物

    13.2g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    0.0g

    穀物酢を使ったレシピ

    リンゴ酢を使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram