鮭のしょうがごま豆乳鍋

鮭のしょうがごま豆乳鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

305 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 白菜 1/4本
  • チンゲンサイ 1株
  • しめじ 1/2パック
  • にんじん 1/4本
  • 絹ごし豆腐 1/2丁
  • 〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆストレート 1袋
  • <オススメ〆>

  • うどん 1玉
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 具材はそれぞれ食べやすい大きさに切る。
    • 鍋に「ごま豆乳鍋つゆ」をよくふってから入れ、沸騰したら、火が通りにくい具材から入れて火を通す。
    • 仕上げにおろししょうがを加える。
    • <オススメの〆>
    •  残ったスープにゆでたうどんを入れ、少し煮込んでからいただく。

    ミツカン社員メモ

    ごま豆乳鍋に生姜を入れるといつもと一味違うごま豆乳鍋を楽しめます

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    305kcal

    タンパク質

    25.9g

    脂質

    10.7g

    炭水化物

    26.4g

    野菜量

    209.6g

    食塩相当量

    3.7g

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