鮭のしょうがごま豆乳鍋
材料 4 人分
- 生鮭 (切り身) 3きれ
<オススメ〆>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1具材はそれぞれ食べやすい大きさに切る。
- 2鍋に「ごま豆乳鍋つゆ」をよくふってから入れ、沸騰したら、火が通りにくい具材から入れて火を通す。
- 3仕上げにおろししょうがを加える。
- <オススメの〆>
- 残ったスープにゆでたうどんを入れ、少し煮込んでからいただく。
ミツカンメニューチームより
ごま豆乳鍋に生姜を入れるといつもと一味違うごま豆乳鍋を楽しめます
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
305kcal
タンパク質
25.9g
脂質
10.7g
炭水化物
26.4g
野菜量
209.6g
食塩相当量
3.7g
ミツカンメニューチーム
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すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。