豚肉ときのこの「カンタン酢」赤ワイン煮込み

豚肉ときのこの「カンタン酢」赤ワイン煮込みのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

443 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 小麦粉 適量
  • しめじ 1パック
  • エリンギ 2本
  • たまねぎ 1/4個
  • にんにく 1/2片
  • <A>

  • ミツカン カンタン酢 3/4カップ
  • イタリアンパセリ 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豚肉は1cm厚さに切る。しめじは小房にわけ、エリンギは半分の長さに切り、うす切りにする。たまねぎ、にんにくはうす切りにする。
    • 豚肉は塩と小麦粉をふり、フライパンにオリーブオイル小さじ2を熱し、中火で2分ずつ焼く。取り出し、フライパンをペーパータオルなどで拭いてきれいにし、オリーブオイル小さじ2を加え、たまねぎ、にんにくを加え2分ほど炒める。
    • にきのこを加え中火でさらに2分ほど炒め、肉を戻し入れ、<A>を加え強火で5分ほど煮立たせ、弱めの中火で10分ほどふたをし、煮込む。
    • にバターを加え、一煮立ちさせて器に盛り、イタリアンパセリなどを添える。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    443kcal

    タンパク質

    19.4g

    脂質

    26.0g

    炭水化物

    23.5g

    野菜量

    14.7g

    食塩相当量

    3.2g

    豚肉を使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ