豚肉ときのこの「カンタン酢」赤ワイン煮込み
材料 4 人分
- 豚肩ロース肉 ブロック 400g
<A>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1豚肉は1cm厚さに切る。しめじは小房にわけ、エリンギは半分の長さに切り、うす切りにする。たまねぎ、にんにくはうす切りにする。
- 2豚肉は塩と小麦粉をふり、フライパンにオリーブオイル小さじ2を熱し、中火で2分ずつ焼く。取り出し、フライパンをペーパータオルなどで拭いてきれいにし、オリーブオイル小さじ2を加え、たまねぎ、にんにくを加え2分ほど炒める。
- 32にきのこを加え中火でさらに2分ほど炒め、肉を戻し入れ、<A>を加え強火で5分ほど煮立たせ、弱めの中火で10分ほどふたをし、煮込む。
- 43にバターを加え、一煮立ちさせて器に盛り、イタリアンパセリなどを添える。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
443kcal
タンパク質
19.4g
脂質
26.0g
炭水化物
23.5g
野菜量
14.7g
食塩相当量
3.2g

ミツカンメニューチーム
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