たまねぎの甘酢あん

たまねぎの甘酢あんのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

100 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • しょうが 1片
  • にんにく 1片
  • <A>

  • ミツカン カンタン酢 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • たまねぎは乱切りにする。しょうが、にんにくはみじん切りにする。片栗粉は大さじ1の水(分量外)で溶く。
    • フライパンでしょうが、にんにくを炒め、香りがたったらたまねぎと<A>を入れてひと煮立ちし、の片栗粉でとろみをつける。

    ※「カンタン酢」がないときは、「穀物酢」小さじ2+みりん小さじ2 で代用できます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    100kcal

    タンパク質

    2.1g

    脂質

    3.1g

    炭水化物

    16.5g

    野菜量

    102.6g

    食塩相当量

    1.9g

    玉ねぎを使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ