ピリ辛もやし納豆

ピリ辛もやし納豆のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

125 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • もやし 1/2袋
  • にら 2本
  • <A>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ1/2
  • いりごま (白) 小さじ1
  • このレシピに使われている商品

    くめ納豆 秘伝金印ミニ3

    くめ納豆 秘伝金印ミニ3

    作り方

    • もやしは洗ってひげ根を取り除き、にらは3cmの長さに切る。
    • 鍋にお湯を沸かし、をサッとゆで、軽く塩(分量外)をふり、水分を切っておく。
    • ボウルにと<A>を加えてあえる。
    • 全体が馴染んできたら納豆を加え、いりごまをふる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    125kcal

    タンパク質

    5.1g

    脂質

    9.0g

    炭水化物

    6.5g

    野菜量

    53.3g

    食塩相当量

    1.4g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    過去に閲覧したレシピ