ピリ辛もやし納豆
材料 2 人分
- 納豆 1パック
<A>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1もやしは洗ってひげ根を取り除き、にらは3cmの長さに切る。
- 2鍋にお湯を沸かし、1をサッとゆで、軽く塩(分量外)をふり、水分を切っておく。
- 3ボウルに2と<A>を加えてあえる。
- 4全体が馴染んできたら納豆を加え、いりごまをふる。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
125kcal
タンパク質
5.1g
脂質
9.0g
炭水化物
6.5g
野菜量
53.3g
食塩相当量
1.4g
![](/assets/img/ouchirecipe/icn-logo.jpg)
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。