おろしぽん酢ステーキ
材料 2 人分
- 牛肉 ステーキ用 2枚
<付け合わせ>
このレシピに使われている商品
作り方
- [1]ステーキ肉は塩こしょうを振る。
- [2]フライパンにサラダ油を熱し、[1]を焼く。お好みの加減で肉に火が通ったら皿に盛りつける。
- [3]<付け合せ>の野菜をお好みで添え、たっぷりの大根おろしをステーキに乗せ、仕上げに「味ぽん」をかける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
647kcal
タンパク質
29.4g
脂質
48.3g
炭水化物
21.2g
野菜量
80.0g
食塩相当量
2.2g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。