豚挽肉(こま肉)とニンニクの芽・長芋のごま酢炒め

豚挽肉(こま肉)とニンニクの芽・長芋のごま酢炒めのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

489 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • 豚肉 小間切れ
  • 長いも 1/3本
  • にんにくの芽 1/2束
  • にんじん 30g
  • <調味料>

  • ミツカン 穀物酢 大さじ4
  • 切りごま 大さじ4
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    作り方

    • 長いもはピーラーで皮をむく。ぬらして水けをしぼったペーパータオルをまな板の上に敷き、長いもを6cmの長さに切り、8mm角の拍子木切りにする。
    • にんにくの芽は6cmの長さ、にんじんは6cmの細切りに切る。フライパンに油を熱し、長いも、にんにくの芽、にんじんの順に入れ、ひき肉を小指大にちぎって広げてのせ、3~4分焼きつける。
    • ひき肉の上下を返して3分炒める。きつね色に色づいたら、中央を開け、強火にして<調味料>を注ぎ、水分を飛ばしながら炒め、切りごまをふってからめる。器に盛り、トッピングにごまをふり、ラー油をそえる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    489kcal

    タンパク質

    24.5g

    脂質

    30.6g

    炭水化物

    29.5g

    野菜量

    39.6g

    食塩相当量

    1.8g

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