海老の紅白なます巻き

海老の紅白なます巻きのレシピ・作り方
調理時間

30分以上

エネルギー

79 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 大根 5cm(半分)
  • にんじん 5cm
  • みつば 適量
  • <合わせ酢>

  • ミツカン 純米酢金封 1/4カップ
  • ミツカン 穀物酢 少々
  • <お好みで>

    このレシピに使われている商品

    純米酢金封 500ML

    純米酢金封

    作り方

    • えびは背ワタを取り、尾から頭までまっすぐ竹串を通して、「穀物酢」を加えた熱湯でゆでて、冷水にとって冷まし、身の部分の殻だけむく。大根、にんじんは皮をむいて、5cm角の薄切りにし、塩をふってしんなりさせる。みつばは熱湯にくぐらせ、冷水にとる。
    • えびの胴ににんじん、大根を巻き、みつばでしばり、混ぜ合わせた<合わせ酢>に30分くらい漬け込む。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    79kcal

    タンパク質

    8.0g

    脂質

    0.2g

    炭水化物

    11.3g

    野菜量

    19.6g

    食塩相当量

    1.6g

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