菊花かぶ(かぶの甘酢漬け)

菊花かぶ(かぶの甘酢漬け)のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

35 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 赤とうがらし 1本
  • だし昆布 1枚
  • <合わせ酢>

  • ミツカン 純米酢金封 大さじ3
  • このレシピに使われている商品

    純米酢金封 500ML

    純米酢金封

    作り方

    • かぶは皮をむいて4cmの厚さに横に切る。底を5mm残して縦横に切れ込みを入れ、一口大に切る。
    • をうすい塩水(分量外)に切れ目を下にしてつける。
    • <合わせ酢>を混ぜて小口切りした赤とうがらし、ぬれ布巾でふいた昆布を入れる。
    • のかぶの水けをとり、に漬ける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    35kcal

    タンパク質

    0.7g

    脂質

    0.1g

    炭水化物

    8.8g

    野菜量

    68.4g

    食塩相当量

    2.3g

    純米酢金封を使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram