手羽先のガーリック焼き

手羽先のガーリック焼きのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

215 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • にんにく 1かけ
  • <調味料>

  • ミツカン 料理酒 大さじ1/4
  • 黒ごま 大さじ1/2
  • ししとうがらし 4本
  • このレシピに使われている商品

    ほんてり みりん風調味料 1L

    ほんてり みりん風調味料

    作り方

    • 鶏手羽先は間接部分から先の部分を切り落とす。残った部分は身を開き、身の方にみじん切りしたにんにくをまぶす。
    • フライパンにサラダ油とごま油を熱して、の身の方から押さえつけるようにしてこんがりと焼く。<調味料>を加え、鶏手羽先とからめてごまをふる。
    • 器にを盛り付け、焼きつけたししとうがらしを添える。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    215kcal

    タンパク質

    13.6g

    脂質

    14.9g

    炭水化物

    4.1g

    野菜量

    9.0g

    食塩相当量

    0.8g

    鶏肉を使ったレシピ

    ほんてり みりん風調味料を使ったレシピ

    料理酒を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ