手羽先のガーリック焼き
材料 2 人分
- 鶏手羽先 4本
<調味料>
作り方
- 1鶏手羽先は間接部分から先の部分を切り落とす。残った部分は身を開き、身の方にみじん切りしたにんにくをまぶす。
- 2フライパンにサラダ油とごま油を熱して、1の身の方から押さえつけるようにしてこんがりと焼く。<調味料>を加え、鶏手羽先とからめてごまをふる。
- 3器に2を盛り付け、焼きつけたししとうがらしを添える。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
215kcal
タンパク質
13.6g
脂質
14.9g
炭水化物
4.1g
野菜量
9.0g
食塩相当量
0.8g
![](/assets/img/ouchirecipe/icn-logo.jpg)
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。