鶏もも肉の甘酢糀ステーキ(カンタン万能つけダレ)
作り方
- 1鶏肉をフォークなどで数か所さす。ジッパー付き保存袋に<調味液>と鶏肉を入れ、まんべんなくもみ込み、空気を抜いてジッパーをしめ、30分以上冷蔵庫で漬ける。
- 2フライパンにサラダ油を熱し、1を鶏肉は皮を下にして<調味液>ごと入れ弱めの中火で焼く。きつね色になったら上下を返し、ふたをして4分ほど焼く。
- 3鶏肉は食べやすい大きさに切り、<お好みの付け合わせ>とともに器に盛る。フライパンに残った煮詰まった<調味液>を鶏肉にかける。
※調理時間に漬け込み時間は含みません。※<お好みの付け合わせ>の栄養成分は含みません。
ミツカンメニューチームより
塩?と「カンタン酢」を1:1で合わせた”カンタン万能つけダレ”で30分以上漬けるだけ。塩麹がと「カンタン酢」が煮詰ったで出来たタレが、鶏もも肉の旨味を引き立てます!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
356kcal
タンパク質
23.7g
脂質
21.9g
炭水化物
12.3g
野菜量
0.0g
食塩相当量
2.8g

ミツカンメニューチーム
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