鶏もも肉の甘酢糀ステーキ(カンタン万能つけダレ)

鶏もも肉の甘酢糀ステーキ(カンタン万能つけダレ)のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

356 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

<調味液>

  • ミツカン カンタン酢 大さじ2
  • <お好みの付け合わせ>

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    作り方

    • 鶏肉をフォークなどで数か所さす。ジッパー付き保存袋に<調味液>と鶏肉を入れ、まんべんなくもみ込み、空気を抜いてジッパーをしめ、30分以上冷蔵庫で漬ける。 
    • フライパンにサラダ油を熱し、を鶏肉は皮を下にして<調味液>ごと入れ弱めの中火で焼く。きつね色になったら上下を返し、ふたをして4分ほど焼く。
    • 鶏肉は食べやすい大きさに切り、<お好みの付け合わせ>とともに器に盛る。フライパンに残った煮詰まった<調味液>を鶏肉にかける。
    ※調理時間に漬け込み時間は含みません。※<お好みの付け合わせ>の栄養成分は含みません。

    ミツカンメニューチームより

    塩?と「カンタン酢」を1:1で合わせた”カンタン万能つけダレ”で30分以上漬けるだけ。塩麹がと「カンタン酢」が煮詰ったで出来たタレが、鶏もも肉の旨味を引き立てます!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    356kcal

    タンパク質

    23.7g

    脂質

    21.9g

    炭水化物

    12.3g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    2.8g

    ミツカンメニューチーム

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