てりうまチキン丼

てりうまチキン丼のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

793 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • きざみのり 適量
  • 鶏もも肉 300g前後
  • ミツカン カンタン酢 適量(70ml程度)
  • <お好みの付け合わせ>

  • リーフレタス 適宜
  • ミニトマト 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • フライパンにサラダ油を中火で熱する。鶏もも肉を小さめの一口大にカットして、皮目を下にして並べ、中火にして皮に軽く焦げ目がつくまで焼いてひっくり返す。
    • 「カンタン酢」を注ぎ入れ、たれにとろみが出てきつね色に変わり、肉に照りが出るまで焼く。
    • 器にご飯を盛り、きざみのりをしいた上に<お好みの付け合わせ>との肉を盛り付け、たれを回しかける。

    ミツカン社員メモ

    鶏もも肉をフライパンで焼いて、「カンタン酢」を注ぎ入れ、てりてりになるまで煮詰めました。照り焼き味のカンタンでおいしいチキン丼です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    793kcal

    タンパク質

    31.6g

    脂質

    24.1g

    炭水化物

    104.9g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    2.0g

    鶏肉を使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ