えのきもずくスープ
調理時間
10分以内
エネルギー
16 kcal
※エネルギーは1人前の値
作り方
- 1えのきは石づきを落として半分の長さに切る。もずくは水洗いする。
- 2鍋に<吸い地>を入れて火にかけ、1を加えてひと煮立ちさせてから火を止める。お好みで、彩りに水菜を少々散らす。
※もずくは、味付けされていない生もずくをお使い下さい。
ミツカン社員メモ
とろっとした口当たりのさっぱりしたお吸い物です。ほんのりした酸味がもずくスープの味を引き立てます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
16kcal
タンパク質
0.7g
脂質
0.1g
炭水化物
3.8g
野菜量
0.0g
食塩相当量
1.8g