えのきもずくスープ
作り方
- 1えのきは石づきを落として半分の長さに切る。もずくは水洗いする。
- 2鍋に<吸い地>を入れて火にかけ、1を加えてひと煮立ちさせてから火を止める。お好みで、彩りに水菜を少々散らす。
※もずくは、味付けされていない生もずくをお使い下さい。
ミツカンメニューチームより
とろっとした口当たりのさっぱりしたお吸い物です。ほんのりした酸味がもずくスープの味を引き立てます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
16kcal
タンパク質
0.7g
脂質
0.1g
炭水化物
3.8g
野菜量
0.0g
食塩相当量
1.8g
![](/assets/img/ouchirecipe/icn-logo.jpg)
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。