ぶりののっけもり

ぶりののっけもりのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

166 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • たまねぎ 1/2個
  • 大根 100g
  • しょうが 1/2片
  • 小ねぎ 2本
  • ミツカン 味ぽん 適量
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    作り方

    • ぶりは5mm厚さに切る。たまねぎは薄切りにして水にさらす。大根はすりおろして軽く水けをきる。しょうがはせん切りにする。小ねぎは小口切りにする。
    • 皿に、水けをきったたまねぎを盛り、上にぶりを並べ、大根おろし、小ねぎ、しょうがをのせて「味ぽん」を回しかける。

    ミツカンメニューチームより

    スライスたまねぎにのっけたぶりと大根おろし、ぽん酢の相性がピッタリです。ねぎとしょうがのアクセントも美味しさのポイントです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    166kcal

    タンパク質

    12.2g

    脂質

    8.9g

    炭水化物

    8.5g

    野菜量

    98.5g

    食塩相当量

    1.5g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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