ぶりののっけもり

ぶりののっけもりのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

166 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • たまねぎ 1/2個
  • 大根 100g
  • しょうが 1/2片
  • 小ねぎ 2本
  • ミツカン 味ぽん 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ぶりは5mm厚さに切る。たまねぎは薄切りにして水にさらす。大根はすりおろして軽く水けをきる。しょうがはせん切りにする。小ねぎは小口切りにする。
    • 皿に、水けをきったたまねぎを盛り、上にぶりを並べ、大根おろし、小ねぎ、しょうがをのせて「味ぽん」を回しかける。

    ミツカン社員メモ

    スライスたまねぎにのっけたぶりとおろしぽん酢の相性がピッタリです。ねぎとしょうがのアクセントも美味しさのポイントです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    166kcal

    タンパク質

    12.2g

    脂質

    8.9g

    炭水化物

    8.5g

    野菜量

    98.5g

    食塩相当量

    1.5g

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