大根じゅわっ!だししみる和風ポトフ

大根じゅわっ!だししみる和風ポトフのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

272 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 大根 1/2本(600g)
  • キャベツ 1/4玉(300g)
  • たまねぎ 1個
  • じゃがいも 1個
  • にんじん 1/2本(75g)
  • エリンギ 1パック
  • ウインナー 5本
  • 〆まで美味しい焼あごだし鍋つゆストレート 1袋
  • <オススメ〆>

  • フランスパン 適宜
  • ピザ用チーズ 適宜
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 大根は5cm厚さに切る。皮をむいて半分に切り、皮はせん切りにする。キャベツとたまねぎは大きめのくし形切りにする。じゃがいもは半分に切る(大きいものは4等分に切る)。にんじんは大きめの乱切りにする。エリンギは縦半分に切る。
    • 鍋に「焼あごだし鍋つゆストレート」と大根を入れ煮立ったら、鶏手羽元、たまねぎ、じゃがいも、にんじん、エリンギを入れ、ふたをして弱火で15分煮込む。
    • 最後にキャベツとウインナーを加え、5分煮込む。

    ※オススメの〆は、軽くトーストしたフランスパンをスープにつけたり、残ったスープにピザ用チーズを加えて作るオニオングラタン風です。※<おすすめの〆>の栄養成分は含みません。

    ミツカン社員メモ

    「焼あごだし鍋つゆストレート」で煮込んだ、和風味のポトフです。大きめの具材がたっぷり入ったあったかメニューです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    272kcal

    タンパク質

    15.4g

    脂質

    13.0g

    炭水化物

    25.2g

    野菜量

    263.9g

    食塩相当量

    4.1g

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