レンジで簡単チキン南蛮

レンジで簡単チキン南蛮のレシピ・作り方

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調理時間

15分

エネルギー

567 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 片栗粉 大さじ1
  • <甘酢>

  • ミツカン カンタン酢 大さじ3
  • <タルタルソース>

  • 2個
  • ミツカン カンタン酢 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 耐熱ボウルに鶏肉を入れ、全体をフォークでさして穴をあけ、塩をなじませる。酒、片栗粉を加えて、よくもみ込む。
    • ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で6~7分加熱する。汁を軽くきり、<甘酢>を加えて全体になじませる。
    • 別の耐熱ボウルに卵を割り入れ、卵が破裂しないよう、2~3回、黄身を割るようにとく。ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。フォークなどの背を使い、卵を細かくつぶす。
    • の粗熱がとれたら、マヨネーズ、「カンタン酢」、ブラックペッパー、パセリを加え、全体を混ぜ合わせる。
    • を食べやすい大きさに切り、をかける。

    ※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。

    ミツカン社員メモ

    レンジだけでできるチキン南蛮です。鶏肉に片栗粉をまぶして加熱するので、お肉がしっとりとし、甘酢もよくからみます。

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    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    567kcal

    タンパク質

    31.1g

    脂質

    39.2g

    炭水化物

    16.4g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    4.5g

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