レンジで簡単チキン南蛮
動画でみる
材料 2 人分
- 鶏もも肉 1枚(280g)
<甘酢>
<タルタルソース>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1耐熱ボウルに鶏肉を入れ、全体をフォークでさして穴をあけ、塩をなじませる。酒、片栗粉を加えて、よくもみ込む。
- 2ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で6~7分加熱する。汁を軽くきり、<甘酢>を加えて全体になじませる。
- 3別の耐熱ボウルに卵を割り入れ、卵が破裂しないよう、2~3回、黄身を割るようにとく。ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。フォークなどの背を使い、卵を細かくつぶす。
- 43の粗熱がとれたら、マヨネーズ、「カンタン酢」、ブラックペッパー、パセリを加え、全体を混ぜ合わせる。
- 52を食べやすい大きさに切り、4をかける。
※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。
ミツカンメニューチームより
レンジだけでできるチキン南蛮です。鶏肉に片栗粉をまぶして加熱するので、お肉がしっとりとし、甘酢もよくからみます。
作り方を動画でみる

栄養成分( 1人分 )
エネルギー
567kcal
タンパク質
31.1g
脂質
39.2g
炭水化物
16.4g
野菜量
0.0g
食塩相当量
4.5g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。