厚揚げで食べ応えアップ!ほたてと蛤の貝だし鍋
材料 4人分
- 鶏もも肉 (カット済)300g
このレシピに使われている商品
作り方
- 1長ねぎはキッチンバサミで斜め切りにする。えのきだけは石づきを落として小房に分ける。かぶは茎を少し残して切り、ピーラーで皮をむき、食べやすい大きさに切る。厚揚げは一口大に切る。
- 2鍋によく振った「〆まで美味しい ほたてと蛤の貝だし鍋つゆストレート」を入れ煮立て、全ての材料を入れて火を通す。
※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。
ミツカンメニューチームより
ほたてと蛤の奥深い旨みが美味しいお鍋をご家庭で簡単に楽しめます。鶏もも肉の他に厚揚げも入れているので、食べ応えがあります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
248kcal
タンパク質
19.2g
脂質
15.0g
炭水化物
8.8g
野菜量
118.0g
食塩相当量
2.7g

ミツカンメニューチーム
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