厚揚げで食べ応えアップ!ほたてと蛤の貝だし鍋

厚揚げで食べ応えアップ!ほたてと蛤の貝だし鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

248 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4人分

  • 白菜 (カット済)300g
  • 長ねぎ 1本
  • えのきだけ 1袋(100g)
  • かぶ 1個
  • 厚揚げ 1枚
  • 〆まで美味しい 北海道産ほたてと蛤の貝だし鍋つゆ ストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 北海道産ほたてと蛤の貝だし鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい 北海道産ほたてと蛤の貝だし鍋つゆ ストレート

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    作り方

    • 長ねぎはキッチンバサミで斜め切りにする。えのきだけは石づきを落として小房に分ける。かぶは茎を少し残して切り、ピーラーで皮をむき、食べやすい大きさに切る。厚揚げは一口大に切る。
    • 鍋によく振った「〆まで美味しい ほたてと蛤の貝だし鍋つゆストレート」を入れ煮立て、全ての材料を入れて火を通す。
    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    ミツカンメニューチームより

    ほたてと蛤の奥深い旨みが美味しいお鍋をご家庭で簡単に楽しめます。鶏もも肉の他に厚揚げも入れているので、食べ応えがあります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    248kcal

    タンパク質

    19.2g

    脂質

    15.0g

    炭水化物

    8.8g

    野菜量

    118.0g

    食塩相当量

    2.7g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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