あごだし楽しむ和風蕎麦
作り方
- 【鍋の残ったつゆを使用したレシピです】
- 1みつばは3cm長さに切る。
- 2残った鍋つゆを煮立たせ、そばを加えてサッとゆでる。仕上げにみつば、とろろ昆布をのせる。
ミツカンメニューチームより
あごだしの上品な香りと旨味を楽しめる〆メニューです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
65kcal
タンパク質
2.8g
脂質
0.4g
炭水化物
13.6g
野菜量
0.7g
食塩相当量
2.1g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。