まろやかミルフィーユみぞれ鍋(すみっコぐらしコラボ)
材料 4 人分
- 豚バラ肉 薄切り 400g
<大根おろしアート>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1白菜は1枚ずつはがし、白菜の幅に合わせて、豚肉を1枚~2枚ずつ置き、4回程度白菜と豚肉を交互に重ねる(同様に全量作る)。鍋の深さ程度の長さに切り、鍋のフチに沿って敷き詰める。
- 2「〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆストレート」をよくふって入れ、火にかけ、具材に火を通す。
- 3大根おろしは水けをよく絞り、「しろくま」の形に整える。のりで目や鼻、ハムで耳を作る。
- 42に3をのせ、ひと煮立させる。
※大根おろしは、水けをよく絞ることで崩れにくくなります。水けを絞ると大体100~200gになります。※鍋は間口の広い浅いものを使用すると、鍋つゆに具材が沈みこまず、見た目よく仕上がります。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※加熱する際には、急激な沸きあがりを防ぐため、かき混ぜてください。
ミツカンメニューチームより
彩りきれいなミルフィーユ鍋の上に、「しろくま」がちょこんとのった見た目もかわいい鍋です。クリーミーでまろやかな味わいの中に、大根おろしの食感やさっぱりとした風味がアクセント。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
497kcal
タンパク質
18.7g
脂質
40.0g
炭水化物
12.1g
野菜量
225.0g
食塩相当量
2.7g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。






