まろやかミルフィーユみぞれ鍋(すみっコぐらしコラボ)

まろやかミルフィーユみぞれ鍋(すみっコぐらしコラボ)のレシピ・作り方
調理時間

30分以上

エネルギー

497 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • 白菜 1/4個(正味500g)
  • 〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート 1袋
  • <大根おろしアート>

  • 大根おろし 400g(大根450g程度)
  • 焼のり 適量
  • ハム 適量
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート

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    作り方

    • 白菜は1枚ずつはがし、白菜の幅に合わせて、豚肉を1枚~2枚ずつ置き、4回程度白菜と豚肉を交互に重ねる(同様に全量作る)。鍋の深さ程度の長さに切り、鍋のフチに沿って敷き詰める。
    • 「〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆストレート」をよくふって入れ、火にかけ、具材に火を通す。
    • 大根おろしは水けをよく絞り、「しろくま」の形に整える。のりで目や鼻、ハムで耳を作る。
    • をのせ、ひと煮立させる。
    ※大根おろしは、水けをよく絞ることで崩れにくくなります。水けを絞ると大体100~200gになります。※鍋は間口の広い浅いものを使用すると、鍋つゆに具材が沈みこまず、見た目よく仕上がります。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※加熱する際には、急激な沸きあがりを防ぐため、かき混ぜてください。

    ミツカンメニューチームより

    彩りきれいなミルフィーユ鍋の上に、「しろくま」がちょこんとのった見た目もかわいい鍋です。クリーミーでまろやかな味わいの中に、大根おろしの食感やさっぱりとした風味がアクセント。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    497kcal

    タンパク質

    18.7g

    脂質

    40.0g

    炭水化物

    12.1g

    野菜量

    225.0g

    食塩相当量

    2.7g

    ミツカンメニューチーム

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