牛肉と春菊の追いキムチ鍋
材料 4 人分
- 牛バラ肉 薄切り 250g
<オススメ〆>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1牛バラ肉は食べやすい大きさに切る。春菊は葉を摘む。キャベツは食べやすい大きさに切る。たまねぎは1cm幅に切る。長ねぎは斜め切りにする。ごぼうはささがきにして水にさらす。にらは3~4cm長さに切る。豆腐は、食べやすい大きさに切る。
- 2鍋に「キムチ鍋つゆストレート」を入れて火にかける。
- 32が沸騰したら、1、キムチ、もやしを入れて、具材に火を通す。
※おすすめの〆はラーメンです。硬めにゆでたラーメンに小ねぎを加え、お好みでキムチを足してお召し上がりください。お好みでえびやほたて貝などの魚介を加えるとトムヤムクン風に仕上がります。※成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※<オススメ〆>は栄養成分に含みません。
ミツカンメニューチームより
キムチを足して、追いキムチでいただくお鍋です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
425kcal
タンパク質
18.2g
脂質
27.2g
炭水化物
27.0g
野菜量
330.3g
食塩相当量
5.6g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。