焼あごだしのお雑煮

焼あごだしのお雑煮のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

191 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 大根 2.5cm分
  • 鶏ささみ 4本
  • しいたけ 4個
  • にんじん 1/5本
  • みつば 1/4袋
  • 柚子(果皮) 適宜
  • 〆まで美味しい焼あごだし鍋つゆストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 大根は短冊切りにする。鶏ささみは一口大に切る。しいたけは飾り切りにする。にんじんは型でぬいて、飾り切りにする。
    • 「焼あごだし鍋つゆストレート」と水を合わせ沸騰させ、を入れ具材に火を通す。みつばは長いまま入れて、むすぶ。
    • もちを焼いて、器に入れを注ぐ。お好みでゆずを散らす。

    ミツカン社員メモ

    あっさりとした焼あごの風味をお雑煮でもお楽しみいただけます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    191kcal

    タンパク質

    14.6g

    脂質

    0.8g

    炭水化物

    30.2g

    野菜量

    33.2g

    食塩相当量

    3.6g

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ストレートを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ