にんにくバターのやみつきみず菜鍋
調理時間
20分
エネルギー
498 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 4 人分
- キャベツ 1/2玉(600g)
<お好みで>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1キャベツはザク切りにし、豚肉は食べやすい大きさに切る。水菜は5cmの長さに切る。にんにくは軽くつぶす。
- 2鍋によくふった「とんこつしょうゆ鍋つゆストレート」とにんにくを入れ、火にかける。煮立ったらキャベツと豚肉を入れ、具材に火を通す。
- 3仕上げに水菜とバターを入れひと煮立ちさせる。
※お好みで黒こしょうをかけても美味しく召し上がれます。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※加熱する際には、急激な沸きあがりを防ぐため、かき混ぜてください。
ミツカン社員メモ
パンチの効いたバターとにんにくの風味がやみつきになる味わいです。水菜のシャキシャキ感をお楽しみください!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
498kcal
タンパク質
19.0g
脂質
40.3g
炭水化物
12.4g
野菜量
164.8g
食塩相当量
3.1g