にんにくバターのやみつきみず菜鍋

にんにくバターのやみつきみず菜鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

498 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 4 人分

  • 豚バラ肉 薄切り 400g
  • 水菜 1袋(150g)
  • にんにく 4かけ
  • 〆まで美味しいとんこつしょうゆ鍋つゆストレート 1袋
  • <お好みで>

    このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい とんこつしょうゆ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい とんこつしょうゆ鍋つゆ ストレート

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • キャベツはザク切りにし、豚肉は食べやすい大きさに切る。水菜は5cmの長さに切る。にんにくは軽くつぶす。
    • 鍋によくふった「とんこつしょうゆ鍋つゆストレート」とにんにくを入れ、火にかける。煮立ったらキャベツと豚肉を入れ、具材に火を通す。
    • 仕上げに水菜とバターを入れひと煮立ちさせる。
    ※お好みで黒こしょうをかけても美味しく召し上がれます。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※加熱する際には、急激な沸きあがりを防ぐため、かき混ぜてください。

    ミツカンメニューチームより

    パンチの効いたバターとにんにくの風味がやみつきになる味わいです。水菜のシャキシャキ感をお楽しみください!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    498kcal

    タンパク質

    19.0g

    脂質

    40.3g

    炭水化物

    12.4g

    野菜量

    164.8g

    食塩相当量

    3.1g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    豚バラを使ったレシピ

    〆まで美味しい とんこつしょうゆ鍋つゆ ストレートを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト