大葉鶏だんごのにんにくとんこつ鍋
材料 4 人分
- 鶏ひき肉 200g
<鶏だんご材料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1<鶏だんごの材料>をよくボウルでこね、一口大のだんごに丸める。
- 2豚肉、キャベツ、長ねぎ、にら、にんじんは食べやすい大きさに切る。にんにくは薄切りにする。
- 3鍋に「とんこつしょうゆ鍋つゆストレート」を入れて沸騰させ、1を入れて煮る。
- 4鶏だんごが浮いてきたら、他の具材も加え、火が通ったらいただく。
※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
362kcal
タンパク質
19.3g
脂質
25.1g
炭水化物
12.8g
野菜量
138.2g
食塩相当量
0.2g

ミツカンメニューチーム
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