大葉鶏だんごのにんにくとんこつ鍋

大葉鶏だんごのにんにくとんこつ鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

402 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 青じそ 5枚
  • 長ねぎ (みじん切り) 50g
  • 1個
  • 片栗粉 大さじ2
  • 豚バラ肉 薄切り 200g
  • キャベツ 1/4個
  • 長ねぎ 1本
  • にら 1束
  • にんじん 1/4本
  • にんにく 1片
  • 〆まで美味しいとんこつしょうゆ鍋つゆ 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい とんこつしょうゆ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい とんこつしょうゆ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • <鶏だんごの材料>をよくボウルでこね、一口大のだんごに丸める。
    • 豚肉、キャベツ、長ねぎ、にら、にんじんは食べやすい大きさに切る。にんにくは薄切りにする。
    • 鍋に「とんこつしょうゆ鍋つゆストレート」を入れて沸騰させ、を入れて煮る。
    • 鶏だんごが浮いてきたら、他の具材も加え、火が通ったらいただく。

    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    402kcal

    タンパク質

    21.1g

    脂質

    27.6g

    炭水化物

    15.5g

    野菜量

    138.2g

    食塩相当量

    3.1g

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