「カンタン酢」と「追いがつおつゆ」で作る 豚のさっぱり角煮
材料 3 人分
- 豚バラ肉 ブロック 300g
<調味料>
作り方
- [1] 豚バラ肉は2cm厚さに切る。
- [2] しょうがは皮つきのまま薄切りにして、にんにくは軽くつぶしておく。
- [3] ステンレス加工または、樹脂加工した鍋に<調味料>と[2]を入れ、煮立たせる。
- [4] [1]とゆで卵を入れ、中火でアクをとりながら、煮汁が1/2程度になるまで煮込む。
- [5] 器に盛り、ゆで卵を半分に切り、添える。
ミツカンメニューチームより
「カンタン酢」と「追いがつおつゆ」で作る、さっぱり角煮です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
551kcal
タンパク質
22.3g
脂質
40.9g
炭水化物
17.2g
野菜量
8.5g
食塩相当量
3.9g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。