オリーブ入りうどん鍋
材料 4 人分
- うどん (ゆで) 1玉
<オススメ〆>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鶏肉は、一口大に切り、バーナーで炙り焼き目をつける。キャベツは、ザク切りにする。ミニトマトは、半分に切る。にんじんは、ピーラーで薄切りにする。ブロッコリーは、小房に分ける。しめじは、石づきを取って、小房に分ける。
- 2鍋に「地鶏塩ちゃんこ鍋つゆストレート」を入れ、煮立たせる。煮立ったら鶏肉を入れ、火が通ったら残りの1、うどんを加えて煮る。
- 3オリーブを輪切りにして加え、オリーブオイルを回しかける。お好みで粗挽き黒こしょうをふる。
※オススメの〆はうどんです。追加でうどんを入れた後、にんにく、赤とうがらしを加え、ペペロンチーノ風な一味違ったうどんをお楽しみ下さい。※<オススメ〆>は栄養成分に含みません。
ミツカンメニューチームより
オリーブの風味がきいたうどん鍋です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
267kcal
タンパク質
15.7g
脂質
13.6g
炭水化物
19.7g
野菜量
95.4g
食塩相当量
3.9g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。