大根のさっぱり漬け

大根のさっぱり漬けのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

17 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 細切り昆布 2g
  • <調味料>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ3
  • ミツカン 米酢 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 大根は1cmの角切りにする。細切り昆布は4cm程度の長さに切る。
    • ポリ袋にと<調味料>を入れて、空気を抜くように口を縛り、15分~30分程度漬ける。

    ※ポリ袋の上から揉むと早く味が染み込みます。※大根の葉を小口切りにして加えても美味しくお召し上がりいただけます。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして計算。※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    point

    大根が余ったときにぜひどうぞ。さっと作れます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    17kcal

    タンパク質

    0.5g

    脂質

    0.1g

    炭水化物

    4.1g

    野菜量

    45.0g

    食塩相当量

    0.7g

    大根を使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    米酢を使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram