香りを味わう鯛とあさりのホイル蒸し

香りを味わう鯛とあさりのホイル蒸しのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

235 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • あさり 10個
  • アスパラガス(グリーン) 4本
  • ミニトマト 6個
  • ミツカン 味ぽん 適量
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    作り方

    • たいは塩をふって10分ほどおき、余分な水分をふき取る。あさりは海水程度の塩水につけて砂だしし、貝同士をこすり合わせてよく洗う。ミニトマトはヘタを取り、半分に切る。アスパラガスは斜め切りにする。
    • アルミホイルにをのせ、酒、オリーブオイルをかけて包む。
    • フライパンに水200ml(分量外)を注ぎ、沸騰したらを入れ、ふたをして中火で10分加熱する。
    • 皿にを取り出し、「味ぽん」をかける。
    ※調理時間に砂だし時間は含みません。

    ミツカンメニューチームより

    ホイルを開けた時の香りと、「味ぽん」が魚介と野菜のうまみを引き立てます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    235kcal

    タンパク質

    24.0g

    脂質

    11.5g

    炭水化物

    6.5g

    野菜量

    61.4g

    食塩相当量

    2.5g

    ミツカンメニューチーム

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    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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