香りを味わう鯛とあさりのホイル蒸し
材料 2 人分
- たい (切り身) 2切れ
このレシピに使われている商品
作り方
- 1たいは塩をふって10分ほどおき、余分な水分をふき取る。あさりは海水程度の塩水につけて砂だしし、貝同士をこすり合わせてよく洗う。ミニトマトはヘタを取り、半分に切る。アスパラガスは斜め切りにする。
- 2アルミホイルに1をのせ、酒、オリーブオイルをかけて包む。
- 3フライパンに水200ml(分量外)を注ぎ、沸騰したら2を入れ、ふたをして中火で10分加熱する。
- 4皿に3を取り出し、「味ぽん」をかける。
※調理時間に砂だし時間は含みません。
ミツカンメニューチームより
ホイルを開けた時の香りと、「味ぽん」が魚介と野菜のうまみを引き立てます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
235kcal
タンパク質
24.0g
脂質
11.5g
炭水化物
6.5g
野菜量
61.4g
食塩相当量
2.5g

ミツカンメニューチーム
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