鮭の炊き込みご飯
作り方
- 1しめじは石づきを取り、小房に分ける。みつばは3cmに切る。
- 2洗っておいた米を炊飯器に入れ、「プロが使う味 白だし」を入れてから水加減する。生鮭(切らずにそのままの状態)としめじをのせて、ご飯を炊く。
- 3炊けたら鮭の皮と骨を取り除き、ほぐして全体を混ぜる。器に盛って、みつばをのせる。
ミツカンメニューチームより
「プロが使う味 白だし」を使えば簡単に炊き込みご飯が作れます。だしの香りと鮭の旨みが相性抜群です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
485kcal
タンパク質
19.2g
脂質
3.2g
炭水化物
90.5g
野菜量
1.4g
食塩相当量
3.4g

ミツカンメニューチーム
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