キャベツとあさりの酢ープ

キャベツとあさりの酢ープのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

146 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • あさり 100g
  • たまねぎ 1/4個
  • ソーセージ 2本
  • にんじん 1/8本
  • ミツカン 穀物酢 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • あさりは砂出しし、貝同士をこすり合わせるようにして洗う。
    • キャベツは7mm幅に切り、たまねぎは薄切りにする。にんじんは4cm長さの細切りにする。ソーセージは5mm厚さの斜め切りにする。
    • ステンレスまたは樹脂加工の鍋にバターを溶かし、、白ワインを入れて蒸し煮にする。あさりの口が開いたら取り出す。
    • の鍋に野菜を入れて炒める。水、コンソメ(顆粒)を加えて10分ほど煮込む。あさり、ソーセージを加え、しょうゆ、塩、こしょう、砂糖で味を調え、「穀物酢」を加えてひと煮立ちさせる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    146kcal

    タンパク質

    5.2g

    脂質

    7.3g

    炭水化物

    11.7g

    野菜量

    99.4g

    食塩相当量

    2.0g

    ミツカンメニューチーム

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