野菜の酢ープ

野菜の酢ープのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

165 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • キャベツ 3枚
  • セロリ 1本
  • たまねぎ 1/2個
  • にんじん 1/3本
  • しめじ 1/2パック
  • ウインナー 3本
  • ベーコン 2枚
  • ピーマン 1個
  • にんにく (みじん切り) 1個
  • ミツカン 穀物酢 大さじ4
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ベーコンは3cm幅に切る。ウインナーは2cm幅に切る。キャベツ、たまねぎ、ピーマンは2cm角に切る。しめじは小房に分ける。セロリは薄切り、にんじんはいちょう切りにする。トマトは湯むきして2cm角に切る
    • ステンレスまたは樹脂加工の鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りが出るまで炒める。ベーコン、ウインナーを加えて炒め、トマト以外の野菜を加えてしんなりするまで炒める。
    • 水、コンソメ(顆粒)、ローリエ、トマトを加えて20分ほど煮込む。最後に「穀物酢」を加えてひと煮立ちさせる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    165kcal

    タンパク質

    5.1g

    脂質

    11.6g

    炭水化物

    11.8g

    野菜量

    141.2g

    食塩相当量

    1.4g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
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