長いもとほうれん草のサラダ

長いもとほうれん草のサラダのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

83 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ほうれんそう 1/2束
  • ちりめんじゃこ 15g
  • にんじん 少々
  • <ドレッシング材料>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ1と1/2
  • ミツカン 穀物酢 大さじ1/2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ほうれんそうはゆでて、4cm長さに切る。長いもは4cm長さの短冊に切る。にんじんは細切りにする。
    • とちりめんじゃこを混ぜ合わせて器に盛る。<ドレッシング材料>を混ぜ合わせてかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    83kcal

    タンパク質

    5.3g

    脂質

    3.6g

    炭水化物

    7.7g

    野菜量

    73.6g

    食塩相当量

    1.2g

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