白身魚と野菜の南蛮漬け

白身魚と野菜の南蛮漬けのレシピ・作り方
調理時間

30分以上

エネルギー

166 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • 片栗粉 適量
  • かぼちゃ 25g
  • ピーマン 1個
  • 赤パプリカ 1/6個
  • れんこん 25g
  • たまねぎ 1/4個
  • <調味料>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ3
  • ミツカン 穀物酢 大さじ1と1/2
  • 赤とうがらし 少々
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 白身魚(切り身)は一口大に切り、片栗粉をまぶして油で揚げる。
    • かぼちゃ、れんこんは5mm厚さに切り、ピーマン、赤パプリカ、たまねぎは2cm角に切る。野菜はそれぞれ油で素揚げする。
    • が熱いうちに、<調味料>を合わせたものに漬け、軽く混ぜて30分程度漬け込む。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    166kcal

    タンパク質

    10.0g

    脂質

    7.2g

    炭水化物

    14.7g

    野菜量

    68.8g

    食塩相当量

    1.6g

    ミツカンメニューチーム

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