野菜の揚げびたし

野菜の揚げびたしのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

158 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • なす 1本
  • オクラ 6本
  • <A>

  • ミツカン 味ぽん 1/4カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • かぼちゃは薄切りにする。なすは縦に8等分に切る。オクラは斜め半分に切る。
    • フライパンにサラダ油を熱し、を揚げ焼きする。
    • バットに<A>を入れ、を熱いうちに漬ける。
    • 20分ほど漬け、野菜がしんなりしたら器に盛り、漬け汁を少量かけていただく。
    ※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    ミツカンメニューチームより

    漬け加減はお好みに合わせてください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    158kcal

    タンパク質

    3.5g

    脂質

    7.0g

    炭水化物

    21.1g

    野菜量

    134.1g

    食塩相当量

    2.3g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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