野菜の揚げびたし
作り方
- 1かぼちゃは薄切りにする。なすは縦に8等分に切る。オクラは斜め半分に切る。
- 2フライパンにサラダ油を熱し、1を揚げ焼きする。
- 3バットに<A>を入れ、2を熱いうちに漬ける。
- 420分ほど漬け、野菜がしんなりしたら器に盛り、漬け汁を少量かけていただく。
※調理時間に漬け込み時間は含みません。
ミツカンメニューチームより
漬け加減はお好みに合わせてください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
158kcal
タンパク質
3.5g
脂質
7.0g
炭水化物
21.1g
野菜量
134.1g
食塩相当量
2.3g
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ミツカンメニューチーム
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