鶏手羽先のタンドリーチキン風

鶏手羽先のタンドリーチキン風のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

509 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

<調味料>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ2と1/2
  • プレーンヨーグルト 50g
  • ミニトマト 6個
  • コーン缶 (ホール) 大さじ1/2
  • きゅうり 1本
  • ご飯 茶碗2杯分
  • パセリ (みじん切り) 小さじ1
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    作り方

    • <調味料>を合わせて鶏手羽先を15分漬ける。
    • の汁をきってサラダ油を熱したフライパンで表面をカリっと焼く。
    • の漬け汁を加えてふたをし、10~15分煮た後、強火で汁がなくなるまで煮る。
    • ミニトマト、コーンをバターで炒め、塩、こしょうで味をつける。きゅうりは斜め薄切りにする。
    • 器にご飯を盛り、パセリを散らしてを添える。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    509kcal

    タンパク質

    17.9g

    脂質

    16.0g

    炭水化物

    68.9g

    野菜量

    81.9g

    食塩相当量

    1.5g

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