まぐろといかのちらしずし
材料 2 人分
- ご飯 1合分(茶碗2杯)
<合わせ酢>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1炊き立てのご飯に<合わせ酢>を回しかけ、切り込むように混ぜ合わせ、器に盛る。
- 2卵は樹脂加工のフライパンで、油を使わずに、細かい炒り卵にする。きゅうり、青じそはせん切りにする。
- 3まぐろといかの刺身は、わさびとしょうゆを混ぜ合わせたものであえる。
- 41に2、3を彩りよく盛る。
ミツカンメニューチームより
すし飯にまぐろやいかをのせてちらしずしをお楽しみください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
411kcal
タンパク質
23.6g
脂質
3.5g
炭水化物
67.7g
野菜量
26.0g
食塩相当量
2.1g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。