なすと豚肉ののっけそうめん

なすと豚肉ののっけそうめんのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

644 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • 豚肉 小間切れ 150g
  • なす 1/2本
  • 青じそ 3枚
  • みょうが 1個
  • ミニトマト 4個
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ1
  • <かけつゆ>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 3/4カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • なすは半月切りにし、青じそはせん切りにする。みょうがは輪切りにする。ミニトマトは4つに切る。
    • そうめんはゆでて流水でしめ、器に盛り付ける。
    • フライパンに油を熱し、豚肉、なすを炒める。火が通ったら「追いがつおつゆ2倍」を大さじ1加えて味付けをする。
    • を盛り付け、青じそ、みょうが、ミニトマトをのせる。<かけつゆ>をかけていただく。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    644kcal

    タンパク質

    25.5g

    脂質

    18.1g

    炭水化物

    87.5g

    野菜量

    46.4g

    食塩相当量

    9.0g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    過去に閲覧したレシピ