肉団子の甘酢あん
材料 4 人分
- 豚ひき肉 300g
<調味料1>
<調味料2>
作り方
- 1豚ひき肉、<調味料1>を加えて、なめらかになるまで混ぜる。
- 21を丸めて片栗粉を薄くまぶす。170℃の油でカラリとなるまで約3分揚げる。
- 3平鍋に<調味料2>を煮立て、肉団子を入れてからめる。
- 4長ねぎは4cm長さの白髪ねぎにし、水につけてパリッとさせ、水けをきる。
- 5器に3を盛り、4をのせる。
ミツカンメニューチームより
お酢を使った「肉団子の甘酢あん」はお弁当にもオススメです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
282kcal
タンパク質
14.5g
脂質
18.7g
炭水化物
11.4g
野菜量
11.5g
食塩相当量
1.2g
ミツカンメニューチーム
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