コーンキムチ鍋
材料 4 人分
- コーン缶 (ホール) 1缶
このレシピに使われている商品
作り方
- 1具材は食べやすい大きさに切る。
- 2鍋に「キムチ鍋つゆ ストレート」をよくふって入れて煮立て、煮えにくい具材から順に入れる。火が通ったらコーンとバターを落とし、ひと煮立ちさせる。
※栄養成分について、鍋つゆは75%摂取するとして計算
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
387kcal
タンパク質
35.0g
脂質
17.3g
炭水化物
24.6g
野菜量
246.9g
食塩相当量
5.0g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。