あじのマリネ

あじのマリネのレシピ・作り方
調理時間

30分以上

エネルギー

195 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • あじ 1尾(150g)
  • トマト 小1/4個
  • たまねぎ 1/4個
  • レモン 1/4個
  • パセリ 少々
  • 小麦粉 適量
  • <ドレッシング材料>

  • ミツカン ドレッシングビネガー 小さじ5
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    作り方

    • あじは三枚におろして一口大に切り、塩・こしょう(分量外)をして表面に小麦粉をまぶす。170~180度に熱した油で揚げる。
    • <ドレッシング材料>の調味料を合わせる。
    • トマトは7~8mm角のさいの目切り、たまねぎはみじん切りにする。レモンは薄いいちょう切りにする。
    • を器に盛り、を合わせたものをかけ、みじん切りにしたパセリを散らす。

    ミツカンメニューチームより

    あじを使った、香り高いスパイスの風味の効いたマリネです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    195kcal

    タンパク質

    7.7g

    脂質

    13.0g

    炭水化物

    10.9g

    野菜量

    42.1g

    食塩相当量

    1.1g

    ミツカンメニューチーム

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    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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