じゃがいもとベーコンのさっと炒め

じゃがいもとベーコンのさっと炒めのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

129 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • たまねぎ 1/4個
  • ベーコン 1枚
  • ミツカン ドレッシングビネガー 大さじ1と1/2
  • サニーレタス 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • じゃがいもは皮をむき細切りにし、サッとゆでる。たまねぎは薄切りにし、ベーコンは5mm幅に切る。
    • フライパンにサラダ油を中火で熱し、ベーコン、たまねぎを炒める。じゃがいもを加えさらに炒め、塩、こしょうで味を調える。
    • 最後に「ドレッシングビネガー」を全体に回しかけ炒めあわせる。皿に盛り、お好みでサニーレタスを添える。

    ミツカン社員メモ

    「ドレッシングビネガー」は最後に入れるのがポイント。さっぱりとした味わいになります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    129kcal

    タンパク質

    2.5g

    脂質

    6.4g

    炭水化物

    15.6g

    野菜量

    23.5g

    食塩相当量

    1.0g

    じゃがいもを使ったレシピ

    ドレッシングビネガーを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ