りんごと生ハムのマリネ

りんごと生ハムのマリネのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

74 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 生ハム 5枚(25g)
  • <マリネ液>

  • ミツカン ドレッシングビネガー 50ml
  • セルフィーユ (チャービル) 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 青りんごはよく洗って芯を取り、皮つきのまま5mm厚さのくし形切りにする。生ハムは半分に切る。
    • <マリネ液>をよく混ぜ、とあえて皿に盛る。お好みでセルフィーユを飾る。

    ※マリネに使用した調味液は、お好みの量かけてお召し上がりください。

    ミツカン社員メモ

    フルーティなりんごと、生ハムのしょっぱさがよく合います。マスタードがアクセントに。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    74kcal

    タンパク質

    3.2g

    脂質

    2.4g

    炭水化物

    10.8g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    2.3g

    ドレッシングビネガーを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ