りんごと生ハムのマリネ
調理時間
10分以内
エネルギー
74 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 2 人分
- 青りんご 1/2個
<マリネ液>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1青りんごはよく洗って芯を取り、皮つきのまま5mm厚さのくし形切りにする。生ハムは半分に切る。
- 2<マリネ液>をよく混ぜ、1とあえて皿に盛る。お好みでセルフィーユを飾る。
※マリネに使用した調味液は、お好みの量かけてお召し上がりください。
ミツカン社員メモ
フルーティなりんごと、生ハムのしょっぱさがよく合います。マスタードがアクセントに。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
74kcal
タンパク質
3.2g
脂質
2.4g
炭水化物
10.8g
野菜量
0.0g
食塩相当量
2.3g