ゆでアスパラガス
作り方
- 1半熟のゆで卵を作る。(沸騰してから4~5分で、冷水に取る)
- 2アスパラガスはゆでて、ざるに上げ、器に並べる。
- 31の半熟ゆで卵の殻をむき、2の上にのせて、ゆで卵を割る。
- 4「金のごまだれ 焙煎荒挽き」をかける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
94kcal
タンパク質
4.4g
脂質
7.2g
炭水化物
3.1g
野菜量
40.0g
食塩相当量
0.7g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。