アボカド豆腐のディップ

アボカド豆腐のディップのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

190 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • レモン(果汁) 小さじ1
  • 木綿豆腐 1/4丁
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ1
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    作り方

    • 豆腐はペーパータオルに包み、電子レンジ(600W)に1分30秒かけ、水きりをする。
    • アボカドは種を取り、皮をむき、フォークでつぶし、レモン汁をかける。
    • を加え、へらでつぶしながら混ぜ合わせ、「追いがつおつゆ2倍」、マヨネーズを加えてよく混ぜ合わせる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    190kcal

    タンパク質

    4.8g

    脂質

    17.2g

    炭水化物

    6.5g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    0.6g

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