梅とろろの紅白うどん
材料 2 人分
- うどん 2玉
このレシピに使われている商品
作り方
- 1うどんは表示通りにゆでる。
- 2「追いがつおつゆ2倍」と水を合わせて煮立てる。
- [3] 器にうどんを盛り、[2]のつゆをかけ、「金のつぶ におわなっとう」、すりおろした長いも、青じそ、梅干しを盛り付ける。
※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算。※納豆は添付のたれ等を入れてよくかき混ぜておきます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
344kcal
タンパク質
13.8g
脂質
5.0g
炭水化物
60.4g
野菜量
1.0g
食塩相当量
4.5g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。